МЕДИУМ

Медиумы — кто они, реально стать ли медиумом

Медиумы — кто они и как получили свой удивительный дар? Или, может быть, не получили, а развили ценой собственных усилий? И каждому ли человеку реально стать медиумом? Вопросов множество и я хочу предложить вам ответы на данный материал.

 

Кто такой медиум?

Медиум — это человек, который может общаться и получать информацию от умерших людей (обычно становятся его родственники, ушедшие в иной мир). Встретить сегодня истинного эксперта данной области не так уж и просто, далеко не все, кто называет этим словом, действительно ими являются.

Узнайте что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Как понять, перед вами реальный медиум, а не просто хитрый обманщик? Есть один очень простой признак – истинный специалист может говорить то, о чём он никак не мог знать. Его высказывания не расплывчатые, а чёткие, ясные, объясняют причины неприятностей, которые вас постигли.

В основной своей массе медиумы получают дар с рождения, они обладают особой психо-физиологической конституцией. Однако, есть и процент тех людей, кому удалось развить в себе паранормальные способности. Также многие обладают задатками медиумических способностей, пребывающих в латентном состоянии. Если постараться – реально проявить их.

Типы медиумов, их характеристика

Все обладатели умения контактировать с миром духов различаются по особенностям восприятия информации. Итак, какими могут быть медиумы?

Чувствующие (впечатлительные)

Такие личности ощущают присутствие потусторонних сущностей благодаря своему неясному впечатлению, особенному чувству, которое они сами часто до конца не понимают.

В принципе все обладатели сверхъестественных способностей отличаются высокой впечатлительностью. Она выступает больше общим качеством, чем частным и способствует развитию всех остальных медиумических характеристик. Но не путайте её и впечатлительность, которую имеют слишком нервные люди, ведь между ними есть большая разница.

Слышащие

К ним информация с того света приходит в виде голосов духов. Это может быть свой собственный внутренний голос, ясно ощущаемый. Или звук исходит снаружи, но является таким чётким и понятным, словно говорит живой человек. Часто к слышащим медиумам приходят одни и те же духи, они свободно различают их по звуку голоса.

Говорящие

Эта категория медиумов по обыкновению ничего не слышат. В их случае духи воздействуют на речь, также как они воздействуют на руку пишущего специалиста. Когда душа желает вступить в контакт с живым человеком, использует тот его орган, на который проще всего повлиять.

Говорящие медиумы часто сами не осознают, о чём они говорят, способны видеть то, что кардинально различается с их собственными взглядами, познаниями и интеллектуальными способностями. При этом они находятся в здравом уме и не спят, но воспоминания обычно у них не сохраняются в памяти. Правда, есть и такие эксперты, которые понимают смысл произнесённого, но они больше являются исключением из правил.

Человек из этой категории различает потусторонних сущностей с помощью органов зрения. При этом часть таких медиумов видят духов, будучи в абсолютно привычном состоянии, бодрствуя, у них сохраняются все воспоминания об увиденном.

Другая же часть способна к видениям исключительно в состоянии сомнамбулизма. Видящий медиум, как и тот, кто имеет двойное зрение, полагает, что видит глазами. На самом же деле видит его душа, а не он сам. По этой причине такой человек одинаково хорошо видит, что открыв, что закрыв глаза. Даже слепой медиум отчётливо «видит» существ духовного мира.

Примечательно, что некоторые специалисты данной категории различают посещающих их духов очень точно. Они могут описать даже мельчайшие подробности: особенности внешнего вида, мимики лица, жестикуляцию и даже чувства, которые выражает дух.

А другие обладают, видимо, более обобщённым видением. Перед их глазами предстают все обитатели духовного мира, суетящиеся, расхаживающие взад и вперёд и делающие свои дела.

Сомнамбулы

Такое явление, как сомнамбулизм, можно находить как видоизменённую медиумическую способность. Ещё более правильно назвать оба явления феноменами, зачастую дополняющими друг друга.

Сомнамбулой руководит его собственная душа. Она способна видеть, слышать и ощущать, не ограничиваясь пятью человеческими чувствами. При этом выражаемое ею исходит из глубин подсознания. Удивительно, но в состоянии сомнамбулизма люди способны к более верным действиям, чем в своей обычной жизни.

Так происходит из-за того, что в такой момент душа является свободной. Она проживает частично духовной жизнью.

В отличие от сомнамбулы медиум выступает орудием постороннего разума. Все его высказывания не исходят от него самого. Тогда как сомнамбулы проявляют свои собственные мысли, медиумы – мысли других. Но это совсем не мешает духу, вступившему в контакт с медиумом, переключиться на сомнамбулу.

Зачастую освобождённая душа сомнамбулы, не ограниченная никакими рамками, общается более легко и свободно. Многие, кто подвержены данному явлению, отчётливо видят духов, дают их точное описание наравне с видящими медиумами. Они вступают с ними в контакт, беседуют, делятся их мыслями.

Целители

Данная разновидность медиумизма представляет собой дар исцелять с помощью прикосновения, взгляда без использования медикаментов. Можно поспорить и назвать подобное магнетизмом. Вполне вероятно, что магнетический ток действительно задействован здесь, но очевидно и то, что всё не ограничивается только им.

Обычное магнетизирование является последовательным, правильным и методическим лечением. А исцеление работает по совсем другим правилам. Большая часть магнетизёров вынуждены прикладывать усилия для активации своей способности. А медиумы-целители обладают самопроизвольным даром. Многие из таких людей никогда не слышали про магнетизм.

Вмешательство потусторонних сил при медиумизме становится очевидным только в ряде случаев, например, при молитве. Молитва выступает не чем иным, как вызыванием.

Пневматографы

Пневматографы – это медиумы, к которым информация приходит через письмо. Данная категория является самой малочисленной и редкой. Скорее всего, способность к пневматографизму развивается в результате регулярных упражнений. Медиумы могут, как изображать на бумаге простые чёрточки, знаки, буквы, так и писать слова, предложения, даже исписывать много страниц во время своих «сеансов».

Для этого кладётся чистый лист белой бумаги в то место, куда указал дух, или просто на стол, оставляется на десять-пятнадцать минут, иногда дольше. Медиум молится, концентрируя свои мысли на предстоящем общении с духами. Затем входит в особое состояние транса, когда его рука начинает сама по себе записывать послания с того света.

Обратите внимание! При сеансах медиумизма очень важно верить в происходящее, не считая это бредом и обманом. Как показывает практика, духи не выходят на контакт, если присутствуют недостаточно серьёзные личности или невежды, не верящие ни во что на свете, кроме того, что видят своими глазами.

Как стать медиумом?

Многих людей, интересующихся эзотерикой, волнует такой вопрос. Всего известны разные способы пробуждения в себе медиумических способностей. Дальше разберёмся с самыми основными из них.

  • Генетика. В основном те, кто умеет контактировать с представителями духовного мира, получили свои удивительные способности по наследству. Поэтому, если в вашем роду был какой-то родственник с таким даром – вероятность развития его у вас значительно повысится.
  • Глаза. Считается, что можно выявить медиумические задатки, присмотревшись к глазам человека. Обычно у людей со сверхъестественными способностями, очи имеют разный цвет или радужная оболочка отличается разноцветными вкраплениями.
  • Работа над собой. Бывает, что медиумом и тот, у кого в роду никогда не было подобного явления. Но такому человеку приходится очень много трудиться, развивать и совершенствуя свои умения.
  • Женский пол. Полагают, что женский пол более предрасположен к вступлению в контакт с душами, чем мужской. Хотя есть и мужчины-медиумы.